Активное долголетие. Фото и видеотворчество

В советские времена, чтобы сделать фотографию, нужно было изрядно помучиться. Сначала снять на пленку, затем ее проявить, закрепить, не засветив при этом работу, высушить фотокарточку. Сложный процесс, сопряженный с рисками и дополнительными затратами. Теперь все гораздо проще, было бы желание и телефон! И фото можно сделать и видео. И все же, без определенных знаний настоящий шедевр вряд ли получится!

Из лекций по направлению «Фото и видеотворчество» 285 слушателей старшего возраста узнали много нового: об основных жанрах и стилях, художественной композиции, о свете, тоне и фоне, резкости и обработке исходного  материала. Участники занятий также познакомились с техническими средствами, необходимыми каждому фотографу и видеографу и смогли применить некоторые из них на практике. Итогом стало участие слушателей в онлайн фотоконкурсе  «Моя любимая семья».

В течение месяца жители Раменского городского округа разных возрастов присылали свои авторские работы. Заявки на конкурс прислали более сотни человек.  Двадцать семь конкурсантов стали победителями в номинациях «7Я», «Старшее поколение», «Я вижу!». В финале, в доме культуры имени В. В. Воровского, состоялась выставка работ конкурсантов. Для участников были организованы мастер-класс по фотографированию, фото-зона, а также концертная программа с торжественным награждением победителей. Праздничное настроение создавали звезды столичных подмостков: Ольга Панюшкина – певица, автор песен, композитор, лауреат всероссийских и международных конкурсов; Надежда Гуськова — двукратная чемпионка России по большому теннису, мастер спорта, певица;  фольклорный дуэт «Лель да Лада»:  театр эстрадного танца «Квадро» под руководством Петра Баловнева.

Финалисты и победители Конкурса получили хорошее настроение,  памятные призы и  сертификаты на бесплатную семейную фотосессию.

Автор: Василиса Пастухова