20 апреля была продолжена Акция «Город и природа» Субботники. В 10 утра под звуки веселой музыки выстроились добровольцы, надев перчатки и  взяв в руки лопаты, грабли, мешки для мусора, двинулись убирать парки и скверы. На этот раз тотальной чистке подверглись два района Запада столицы: Дорогомилово и Кунцево.

В поселке Рублево усилия объединили не только активные граждане, молодежь и  школьники, но и жители старшего возраста. Среди участников оказались и представители Администрации поселка (Дмитрий Лещенко), РОО поддержки социальных инициатив «Общественный совет «Наше Кунцево»,  Совета Ветеранов и инвалидов района Кунцево и  Депутаты Совета депутатов муниципального округа  Кунцево Алексей Алексеев и Всеволод Тюркин, АНО «Атмосфера». Активное участие в очистке лесопарковой зоны приняли и девушки-активистки из организации «Час чистоты».

«Закаляйся, если хочешь быть здоров!» — музыка из мощных колонок звучала на всю округу, привлекая внимание тех, кто пока еще не присоединились к субботнику. Даже погода в этот день была на стороне работников: светило солнце, пели птички. Поддержать самых маленьких участников Акции пришли герои мультфильмов (ростовые куклы-аниматоры). Работали почти 4 часа, конечно, устали и проголодались. В конце – шашлыки, зелень и напитки каждому участнику мероприятия.

А что же в Дорогомилове? Здесь трудового энтузиазма хватило сразу на три площадки. Убирали территорию Яблоневого сада (парк на Кутузовском проспекте), Сквер за Музеем «Панорама Бородинской битвы» (Кутузовский проспект, д.38, стр.1) и Сквер на ул. Студенческая д. 9. Тонны мусора в этот день были собраны усилиями студентов, жителей района, активистов. Самым востребованным инвентарем оказались грабли и мешки для мусора. Среди привычных для столичного жителя отходов: жестяных банок, пластиковых бутылок, находили детали от машин, игрушки, истлевшую одежду.

Трудились долго, но не унывали. Особенное настроение создавали добровольцы в костюмах ростовых кукол, которые помимо всего прочего еще и умудрялись рассказывать детям и взрослым о вреде, который наносит мусор нашей Планете!