Новый год без границ

В декабре по устоявшейся уже традиции АНО «Атмосфера» проводит серию благотворительных Акций под общим названием «Новый год без границ». В этом году в канун торжеств от компаний ООО «Мистраль-трейдинг» и ООО «АскаТрейд» было получено свыше 6 тонн товаров первой необходимости: гречневая, рисовая, перловая, кукурузная крупы, фасоль, чечевица, бобы, быстрорастворимые каши, приправы, соль, диетические добавки к пище, отруби, печенье и конфеты.

Начиная с 20 декабря 2020 г малоимущие категории граждан получали столь необходимые для выживания в сложных экономических условиях продукты питания. Среди благополучателей: молодые мамы и многодетные семьи Рублева и Кунцева, ветераны, инвалиды, пенсионеры  этого и других районов Запада столицы. Наши друзья – БФ «Счастливая семья» также забрали товары для своих подопечных. Помощь в той или иной мере была оказано более чем 5 000 человек.

Особенно приятно, что многие получили крупы буквально с доставкой на дом. К Акции с первых дней подключились неравнодушные активисты. Волонтеры МО партии «Единая Россия» и МО «Молодая гвардия ЕР» без устали развозили, разносили и вручали пакеты из рук в руки тем, кто находятся на самоизоляции, не могут в силу возраста или физических проблем прийти на пункт выдачи. Кстати сказать, в 2020 году раздача «пайков» производилась по двум адресам: непосредственно в  Центре творчества «Атмосфера» в Рублево и в Партийном штабе «Единой России» в Кунцеве (основная нагрузка по выдаче легла именно на эту организацию). Хотелось бы отметить, что самое живое участие в этой Акции лично принял секретарь МО партии «Единая Россия» района Кунцево Андрей Смирнов.

Большое  количество привезенных товаров позволило позаботиться не только о людях, но и о братьях наших меньших. Дарина Лагутина – жительница пос. Рублево, волонтер,  активистка и просто красавица,  скромная и очень добрая девушка взяла под свою опеку 21 бездомное животное. Содержать «в одни руки» на собственные средства такое количество кошек и собак сложно и любая даже самая незначительная помощь – это уже серьезная поддержка. Более тонны переданных круп и отрубей позволят прокормиться «беспокойному хозяйству» в течение нескольких месяцев.