«Не забудем тех героев,

Что лежат в земле сырой,

Жизнь отдав на поле боя

За народ, за нас с тобой…»

С. Михалков

8 мая 2019 года в ТЦ «Европейский» в ресторане «MAMMINA» встречали почетных гостей. На торжественное мероприятие, посвященное Дню Победы,  были приглашены представители Совета ветеранов района Дорогомилово.

Нет в России ни одно человека, кого в той или иной мере не коснулись бы суровые жестокие годы Великой Отечественной. Тогда не  было национальностей, чужого горя… делили общую беду на всех. Ценой невероятных нечеловеческих усилий, чудовищных жертв был свергнут фашизм,  и нам в наследство досталось мирное небо.

В эти дни, по традиции вспоминают героев Великой отечественной и желают счастья и здоровья, тем, кто остались в живых. Читали стихи, поздравляли друг друга. Сегодня торжественные речи звучат по-особому, произносятся от души и доходят до самого сердца. Участников праздника поздравила глава Управы района Дорогомилово Ольга Горбунова, она пожелала ветеранам долгих лет жизни и   оставаться такими же активными и позитивными. А председатель Совета ветеранов района Николай Кавалеров уверил всех в том, что история не будет  переписана, наши дети и внуки, будут знать, кто на самом деле одержал Победу.

Своими воспоминаниями поделились: участник ВОВ, генерал Игорь Осипов и участник Парада 1945 года Александр Мысливченко. Все меньше остается героев, тем ценнее их рассказы для подрастающего поколения. Ну и какой же праздник без хорошей музыки! Президент АНО «Атмосфера», ведущая Ларисой Крисько провела викторину «По дорогам фронтовых песен», гости мероприятия угадывали знакомые мотивы и с удовольствием подхватывали полюбившиеся мелодии.

Особый сюрприз собравшимся приготовили участники Коллектива народной песни «Матвеевские бабульки» под руководством Светланы Дериземля из района Очаково-Матвеевское.  Зажигательные русские песни в их исполнении добавили ярких эмоций. А самые смелые даже пустились в пляс, за что и были премированы походом в театр. 9 мая праздник продолжился в «Бессмертном полку» — мы вышли с портретами наших дедов на Красную площадь, чтобы еще раз отдать дань памяти героям ВОВ!