Кто не любит хорошего представления? Интересное шоу любят все!

На днях НКО «Атмосфера» заглянула в гимназию №1584. Целью нашего визита было награждение финалистов конкурса «Подари вещам вторую жизнь». 28 марта заслуженные призы получили победители  старшей категории, а 17 апреля – настало время чествовать маленьких творцов.  Напомним, что конкурс состоял из двух номинаций «Мусорное чудо» — где представлены поделки из бытовых отходов, и «Природное чудо» — шедевры из органических материалов. Кстати, большинство ребят-победителей Конкурса младшей группы учатся именно в этой школе.  И это закономерно: в гимназии много лет существует студия «Сундучок затей» под руководством Лидии Ковтуненко. Ребята мастерят поделки из всего, что,  казалось бы, уже не может использоваться. Старый башмак, перчатка, стаканчики и бутылки из пластика становятся основой для создания невероятных работ.  Вручать награды таким творческим натурам вдвойне приятно!

Среди победителей: Глеб Куделькин, Милана Глазкова, Серафима Колесникова, Лиза Воронина, Александра Пчелкина, Слава Чебуркин, Даниил и Екатерина Бурыкины.

Но не только мы дарили подарки мальчишкам и девчонкам, но и нам приготовили настоящий сюрприз. Шляп-шоу в исполнении участников студии «Сундучок затей»  больше напоминало настоящее дефиле!

Своими руками детишки сделали невероятные головные уборы и костюмы из нетрадиционных материалов, продолжая тему нашего конкурса. Это было поистине невероятное зрелище, где вдохновением к созданию шляпы, стали целые сюжетные линии. Так мы увидели, как в пене из цветной бумаги ко дну идёт «Титаник». Из картона и пластика на шляпках вырастали волшебные замки, звёздные города, цветочные корзинки. Запомнилась работа, в которой поднималась тема исчезающих видов млекопитающих, с образом Красной книги в центре головного убора. Все участники дефилировали в своих творениях под музыку, создавая волшебство присутствия на показе Высокой моды. И пусть пока это первые шаги юных моделей, но какие они важные и значимые для большой Планеты.

Эти ребята на стороне Земли и они найдут применение каждому фантику и пустой бутылке в своём творчестве!