— Мама — летчик?

Что ж такого?

Вот у Коли, например,

Мама — милиционер!

Сергей Михалков «А что у вас?»

 

В стихотворение детского писателя упоминаются многие женские профессии, и не все они, конечно, относятся к традиционным занятиям для слабого пола. Но красавицы, выполняющие даже самые сложные задачи, всегда остаются истинными леди. Это с легкостью доказали участницы нашей праздничной Акции «Преображение», посвященной Дню полиции. Очаровательные следователи ОВД Кунцево были приглашены 14 ноября в фото-студию АНО «Атмосфера».

Для перевоплощения был выбран самый шикарный и элегантный стиль «Гэдсби» — стилистика 20-ых годов прошлого века. Технический прогресс, стремительно ворвавшийся в быт: изобретение пылесоса, утюга и стиральной машины, подстегнул моду и дал женщинам новые формы воплощения своей индивидуальности. Викторианскую чопорность сменили комфортные силуэты, обильно украшенные блесками, стразами, мехами, перьями. Заниженная талия, слегка облегающий силуэт, длинна чуть ниже колена – это базовые элементы образа. Но в любой комбинаторности присутствуют роскошь и раскрепощенность. Впрочем, они с легкостью изменялись в зависимости от места и времени выхода красавицы в свет. Официальные чаепития, неформальные дружеские встречи, вечеринки и джазовые концерты. Разные поводы – разные стилистические решения. Домашняя одежда – из хлопка, для работы  — из натуральных, но более дорогих материалов, для приемов – шелк, атлас, кружево, бархат, шифон.  Выходные наряды в стиле «Гэдсби» — это экстравагантные платья с разнообразным декором подола: юбка-плиссе, бахрома и складки, причудливых форм и фасонов, с открытой спиной и плечами, небрежно прикрытыми меховыми накидками, горжетками и боа. В комплекте головные уборы – шляпы, повязки, ободки,  тюрбаны с цветами, бантом, перьями, россыпью страз, лентами, вышивками золотыми и серебряными нитями. А еще украшения: ожерелья, браслеты, броши, жемчужные нити, бусы, цепи и драгоценные металлы.

У каждой из 5 моделей (2 Анастасии, Кристина, Ирина, Ксения) был свой стилизованный образ с соответствующим духу времени макияжем, который создали  гримеры Санкт-Петербургской школы красоты: Ольга Иванова, Лилия Шигабудинова, Ксения Курбатова, Юлия Аракелова, Дарья Махотина. Успешное фото невозможно сделать, если не знаешь, как правильно встать, какая у тебя рабочая сторона и под каким углом ты выглядишь наиболее эффектно. Узнать свои возможности девушкам помогла педагог по фото-позированию Ирина Бессонова. А великолепные фото получились благодаря стараниям фотографа Сергея Мамонов.

Мы еще раз поздравляем всех сотрудниц силовых структур с их профессиональным праздником и желаем удачи в работе и счастья в семье!