По данным специалистов, в Москве ежедневно утилизируется 15 тысяч тонн мусора. И что, самое главное, разные отходы смешиваются и сваливаются в общее мусорное ведро. А ведь многое из того, что мы выбрасываем, может еще послужить. В первую очередь, речь идет о вещах длительного использования: одежде, обуви, аксессуарах, игрушках, книгах… Что-то вышло из моды, из чего-то выросли дети, что-то просто надоело.

Акция «Дать вещам вторую жизнь», проводимая НКО «Атмосфера» в рамках экопроекта «Город и природа», позволила получить тонны полезных и нужных вещей более чем 300 многодетным семьям района Кунцево. В течение нескольких месяцев добровольцы принимали от жителей столицы блузки, юбки, брюки, костюмы, платья, пальто, плащи, головные уборы, пуховики, туфли, сапоги, все, что могло еще пригодиться детям и взрослым.   В процессе сортировки среди привычного добра обнаруживались и весомые подарки: детское кресло, ролики, лыжи, погремушки, игрушки, портфели.  В конце марта все это «богатство» было передано в Совет многодетных семей района Кунцево, откуда благополучно перекочевало в благодарные руки подопечных.

Но это еще не финал. Принято решение сделать эту Акцию постоянной. Ведь это не только позволит помочь нуждающимся, но и частично решить серьезные проблемы загрязнения окружающей среды.